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もりりん
もりりん
「災害対策」を口実に黙々着々とグッズを揃え、年に数回のキャンプを無理やり開催し、ひたすら庭キャン・イメトレしてソロを目指すおばさんキャンパーです。カヌーをひっさげてグルキャンしたり、母とトレッキングをしたり、キャンピングカーで寺社仏閣めぐりをしたり、様々なスタイルでアウトドアを楽しんでいます。キャンプに温泉・キャンピングカー・カヌー・ガーデニング・DO料理・読書(?!)、沢山の趣味を是非ご一緒に!
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Posted by naturum at

2007年09月30日

熱々料理

今週末はぐっと寒くなりました。
キャンプ場は尚更だろうな~と思うと、今秋のキャンプのメニューを「熱々料理」にしなければ!と思う本日です。

お馴染み、ルクで作ってみました。



「白いんげんと豚バラの煮込み」+彩り野菜



雑誌に「まことさんご夫妻のアウトドア」記事として西湖でのカヌーライフが掲載され、奥様の簡単だけど超豪華なお料理を参考にしました。

ここ最近は、簡単・ヘルシー・残飯OK・低コストなお料理にはまってます・・・単なるケチ?(笑)

材料は、白いんげん(田舎で調達は難しい)ではなく大豆缶、豚バラ、玉葱、セロリ、彩りに人参とピーマンorブロッコリー。
一口大に切った材料にクレージーソルトふりかけて、ザザッとオリーブオイルで炒めて、コンソメと水を入れてコトコト煮れば出来上がり。ピーマンとブロッコリーは別茹でして直前に入れるほうが色が綺麗ですね。。。でも面倒なんで私はぶっ込みます。



これ、キャンプにもってこいでしょ?大豆の旨味がたっぷり染み出して、何杯でもOKです。

でもね、豚バラだと脂っぽすぎて女性にはちょっとNG。。。今日は豚ロースで挑戦したけど、これはちょっとカスカス。。。。次回は、スペアリブあたりで挑戦してみようと思います。

何より、キャンプメニューの繰り返しで、家族からNGくらっている私です!  


Posted by もりりん at 21:32Comments(25)はまりもの